Ingrédients génoise:

 

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30g de cacao en poudre (non sucré)

 

Battre les oeufs avc le sucre au robot jusqu'à ce que la pâte double, ensuite incorporer délicatement la farine et le cacao. Beurrer un moule et verser la pâte. mettre au four 30 min à 180C°. verrifier la cuisson

 

Chanitilly:

 

  • 40 cl de crème liquide 30% de matière grasse (brique rouge)
  • 1 sachet de chantyfix
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Dans un saladier ou un bol, mettre la crème, le chantyfix, le sucre vanillé et le sucre glace. A l'aide d'un robot ou d'un batteur monter la crème en chantilly.

 

 

Montage:

 

  • Génoise
  • Chantilly
  • Confiture de griotte
  • Sirop de griotte (faire un sirop soit même avec du sucre et de l'eau à bouillir avec de la confiture de griotte, cuit à 110C°)

 

En fonction de l'épaisseur de la génoise, couper là en 2 voir en 3. Appliquer sur chaque disque de génoise du sirop et de la confiture et de la chantilly. Et enfin, recouvrir tous gâteau de chantilly.

 

Voilà c'est prêt

 

En vous souhaitant une bonne dégustation!